Immer auf dem aktuellen Stand

Soziale Medien, Poetry Slam und KI: Das ist das vhs-Programm für den Herbst

Mehr als 600 Angebote hält das Herbstprogramm der Volkshochschule des Kreises Heinsberg bereit.

Rampenfieber: Junge Leute stürmen die Bühne im neuen Forum

Das Junge Kulturfestival Rampenfieber geht in 2024 in die dritte Runde und auf der Bühne des neuen Forums des Kreisgymnasiums Heinsberg gibt es dabei am 15. Juni ab 17 Uhr jede Menge Musik.

Hier wird diese Woche geblitzt

Der Kreis Heinsberg nimmt auch in der 25. Kalenderwoche Geschwindigkeitsmessungen zur Sicherheit der Bürgerinnen und Bürger und zur Sicherheit der Kinder an folgenden Orten vor. An diesen Orten wird in dieser Woche geblitzt.

WorkExperienceDay ebnet jungen Leuten Weg in die Berufswelt

Erstmals findet am 19. September 2024 der „WorkExperienceDay (WED) – Dein Weg in die Berufswelt“ im Kreis Heinsberg statt. An diesem Tag öffnen Unternehmen und Institutionen ihre Türen und gewähren Schülern ab der Jahrgangsstufe 9 und deren Begleitung einen Einblick in ihre Ausbildungsmöglichkeiten.

Schulärzte: Kinder unter drei bleiben medienfrei

Digitale Medien prägen immer stärker den Alltag von Familien. Kinder kommen immer früher damit in Kontakt. Das Gesundheitsamt und die Frühen Hilfen des Kreises Heinsberg wollen zum Thema Medienkonsum bei Kindern aufklären und unterstützen.

vhs-Nachhaltigkeitstag und Stadtradeln setzen Zeichen für die Umwelt im Kreis Heinsberg

Ein Programmpunkt war die Auftaktveranstaltung zum Stadtradeln im Kreis Heinsberg, das vom 25.05. bis 14.06.2024 zum 4. Mal durchgeführt wird und an dem erneut alle kreisangehörigen Kommunen teilnehmen.

Zusammen was fürs Klima tun

Zusammen was fürs Klima tun – unter diesem Motto steht eine deutschlandweite Initiative der dualen Systeme, an der sich auch die Kreisverwaltung Heinsberg beteiligt.