(Meldung vom 21.10.2019)

Neujahrskonzert in Übach-Palenberg

Übach-Palenberg. In den vergangenen Jahren gingen die Karten weg wie die sprichwörtlichen warmen Semmeln, deswegen ist der Vorverkaufsbeginn für Freunde des traditionellen Neujahrskonzerts in Übach-Palenberg ein wichtiges Datum. Am Samstag, 11. Januar, um 20 Uhr, veranstalten die Volkshochschule und die Stadt Übach-Palenberg in der Aula des Pädagogischen Zentrums an der Comeniusstraße, dieses Konzert. Zu Gast ist die Junge Philharmonie Köln mit ihrem Dirigenten Volker Hartung und internationalen Solisten. Auf dem Programm stehen neben Werken von Mozart und Beethoven natürlich auch Melodien von Johann Strauss und viele weitere Neujahrs-Überraschungen. Der Vorverkauf beginnt am Montag, dem 4. November.

Seit 1972 ist die Junge Philharmonie Köln in der klassischen Szene ein Begriff. Unter ihrem Dach ist eine einzigartige Plattform entstanden, die jungen Profis die immer seltener werdende Gelegenheit bietet, über die Grenzen ihres Studiums und Berufslebens hinaus an außergewöhnlichen Konzert-Projekten teilzunehmen. Die Junge Philharmonie Köln ist in ihrem Kern ein professionelles Kammerorchester, das bei Bedarf zum großen Sinfonieorchester erweitert wird. Mitglieder der Jungen Philharmonie Köln sind besonders hochbegabte junge Absolventen musikalischer Ausbildungsstätten im Raum Köln sowie Preisträger internationaler Wettbewerbe. Daraus resultiert als Besonderheit ein Interpretationsstil, der bei extremer Werktreue einerseits, andererseits von überschäumendem Elan sowie Spielfreude, außergewöhnlichem Temperament und musikalischem Witz auf höchstem künstlerischem Niveau geprägt ist.

Eintrittskarten sind zum Preis von 19,50 Euro, ermäßigt 17 Euro sowohl online unter www.ticketshop.nrw als auch an folgenden Stellen erhältlich: Servicestelle des Rathauses Übach-Palenberg, Lotto-Toto-Schneidersmann, Reisebüro Lengersdorf-Gatzos und Buchhandlung Funken in Übach-Palenberg, Buchhandlung Lyne von de Berg und House of Music in Geilenkirchen, Buchhandlung Gollenstede, Bürger-Service-Center des Kreishauses und VHS in Heinsberg, Buchhandlung Wild und Schreibwaren Hansen in Hückelhoven, Buchhandlung Wild, Viehausen, „Alles in Maaßen“, Rurtal-Produktion und HS-Woche in Erkelenz, O&S Reisebüro und Naturpark-Tor in Wassenberg sowie Buchhandlung Kirch und Reisebüro Scholz in Wegberg.