vhs-Magazin

(Meldung vom 16.01.2023)

Startschuss für das neue Semester der Volkshochschule

Die Volkshochschule bietet in ihrem neuen Magazin für das Frühjahr/Sommer 2023 einen Einblick in ihr Angebot und spannende Themen der nächsten Monate. Wie gewohnt ist das Magazin der Startschuss für das neue Semester und ein buntes, zeitgemäßes und vielfältiges Programm. Sei es das Erstellen von Betonskulpturen, Life Kinetik, internationale Kochkurse oder elf Fremdsprachen: Es werden unterhaltsame Geschichten erzählt und interessante Lehrkräfte vorgestellt. Fachbereichsleiter Lars Gütte berichtet über cloud-Dienste an der Volkshochschule, Ina Kradepohl gibt einen Ausblick auf eine groß angelegte Nachhaltigkeitswoche im Frühling und Ute Oberhagemann bietet einen interessanten Vortrag zum Thema „Einsamkeit; Eine quälende Not im Verborgenen“ an. Die Möglichkeiten, Schulabschlüsse als zweite Chance für den beruflichen Erfolg nachzuholen, runden das Spektrum ab. Außerdem gibt es eine Vorschau auf Veranstaltungshighlights und eine Vorstellung des Teams der Volkshochschule. Das gedruckte Magazin liegt an vielen öffentlichen Stellen im Stadtgebiet und natürlich im vhs-Gebäude in Heinsberg aus. Es steht darüber hinaus auch als Download unter www.vhs-kreis-heinsberg.de zur Verfügung.