(Meldung vom 08.10.2021)

1. Meisterkonzert steht an

Heinsberg. Die Volkshochschule startet am Montag, 18. Oktober, 20 Uhr, die traditionsreiche Reihe der Meisterkonzerte in der Stadthalle Erkelenz. Die Neue Philharmonie Frankfurt wird mit ihrem Dirigenten Jens Troester und dem Flötisten Elya Levin ein abwechslungsreiches Programm zu Gehör bringen. Neben der Serenade D-Dur KV 204 von Mozart sind dabei das Flötenkonzert von Ibert, die 1. Sinfonie von Bizet und das sinfonische Intermezzo aus der Oper „Cavalleria Rusticana“ von Pietro Mascagni zu erleben. Leidenschaft, Authentizität und Qualität im Breitwandklang des großen Sinfonieorchesters: Das ist die Neue Philharmonie Frankfurt, eines der renommiertesten und erfolgreichsten Crossover-Orchester im deutschsprachigen Raum. David Garrett, Deep Purple, Peter Gabriel und viele andere gehen mit dem außergewöhnlichen Klangkörper auf Tour. Gleichzeitig schätzen Ikonen der Klassik die enthusiastische Musizierfreude des Orchesters, wenn z. B. José Carreras oder Andrea Bocelli sich bei Galakonzerten begleiten lassen. Regional bekannt ist das Ensemble durch die beliebten Neujahrskonzerte in Hückelhoven. Es verfügt über viele Musikerinnen und Musiker, die zum einen erfahrene Orchester-Profis und gleichzeitig passionierte Kammermusik-Interpreten sind - beste Voraussetzungen für einen guten Klassik-Sound. Seit 2019 ist die Neue Philharmonie Frankfurt mit seinen inzwischen 64 festen Mitgliedern in Hanau beheimatet. Jens Troester hat seitdem die künstlerische Leitung inne und ist Chefdirigent des Orchesters.

Tickets zum Preis von bis zu 18 € sind bei den Buchhandlungen Wild und Viehausen in Erkelenz, sowie bei der VHS in Heinsberg erhältlich. Der Zugang zur Stadthalle kann nur unter Einhaltung der sog. 3-G-Regel gewährt werden.

Alle Konzerte im Rahmen der VHS-Meisterkonzerte 2021/22:

18.10.2021: Neue Philharmonie Frankfurt

15.11.2021: Seong-Jin Cho, Klavier