RurUfer-Radweg

(Meldung vom 12.02.2020)
RurUfer-Radweg

Ab 13. Februar vier kleine Baumaßnahmen bis Karfreitag

Kreis Heinsberg. Er ist einer der beliebtesten Radwege der Region, der RurUfer-Radweg. Doch ein stark frequentierter Weg bedarf auch der Pflege. Daher starten am 13. Februar Wegebaumaßnahmen am RurUfer-Radweg im Kreis Heinsberg. Im Kreis Heinsberg sind an vier Stellen Wegebaumaßnahmen, also im Grunde genommen eine Erneuerung des Weges nötig.

Am morgigen Donnerstag starten die Arbeiten am Bauabschnitt Wassenberg-Steinkirchen. Ausgebaut wird der Abschnitt vom Abzweig an Verbindungsstraße Effeld-Karken/End bis zum Bauernhof vor der Ortslage Effeld. Die weiteren drei Bauabschnitte in Heinsberg-Unterbruch (zwei kleine Abschnitte in Höhe der Ortslage Fell), Hückelhoven-Hilfarth (Richtung Brachelen in Höhe des Rur-Altarmes) und Hückelhoven-Brachelen (Feldgemarkung Brachelen) folgen. Bis spätestens zum Karfreitag sollen die Baumaßnahmen an den vier Streckenabschnitten pünktlich zur beginnenden Fahrradsaison beendet sein. Es handelt sich ausschließlich um kurze Teilstücke, die nicht unmittelbar entlang der Rur verlaufen.

Im Raum Steinkirchen bieten sich für Radwanderer Ausweichmöglichkeiten über die Schlossstraße und die Steinkirchener Straße bzw. über das bestens beschilderte Knotenpunktsystem.

Die Maßnahme wird mit einer 80prozentigen Förderung innerhalb des Projektes „Raderlebnis RUR“. Parallele Baumaßnahmen finden auch in der Städteregion Aachen und im Kreis Düren statt. Maßnahmenträger ist der Verein Grünmetropole.