(Meldung vom 02.09.2019)

Praxistraining

Heinsberg. Damit der Start in eine erfolgreiche Ausbildung in Wirtschaft und Verwaltung gelingt, bietet die Volkshochschule des Kreises Heinsberg Auszubildenden und jungen Mitarbeiter ein modulares Praxistraining in den Bereichen Büromanagement mit Outlook, Telefonieren sowie E-Mail- und Schriftverkehr an. Was müssen die jungen Mitarbeiter wissen, um erfolgreich in die Ausbildung zu starten? Welche Informationen und Kenntnisse benötigt man, um kunden- und serviceorientiert zu kommunizieren? Die Teilnehmer trainieren mit Beispielen aus der Praxis für die Praxis und erhalten so mehr Sicherheit gleich von Anfang an.

Das gesamte Praxistraining ist in drei einzeln buchbare Module aufgeteilt und findet in den Herbstferien vom 14. bis 25. Oktober an sechs Nachmittagen jeweils von 14 bis 17.15 Uhr statt. Geleitet werden die Workshops von den erfahrenen Kommunikationsberatern Gerda Ezilius und Michael Ezilius-Paulus. Weitere Informationen bei der VHS im Internet unter www.vhs-kreis-heinsberg.de oder telefonisch bei der Fachbereichsleitung unter 02452-134314. Eine finanzielle Förderung ist möglich. Informationen erteilt die Beratungsstelle der VHS unter 02452-134314 (Sigrid Görtz) oder 02452-134328 (Ina Kradepohl).