VHS-Angebot

(Meldung vom 20.08.2019)

Lesen und Schreiben verbessern

Kreis Heinsberg. Beipackzettel lesen, Formulare ausfüllen oder offizielle Schreiben lesen – sehr viele Menschen haben große Probleme damit, diese alltäglichen Anforderungen zu meistern. Die Volkshochschule bietet Kurse zum systematischen Erlernen und Verbessern von Lese- und Schreibkenntnissen an. Damit sollen Schwierigkeiten bei schriftlichen Angelegenheiten Schritt für Schritt abgebaut werden und das Lesen ohne Hilfe Dritter ermöglicht werden. In entspannter Atmosphäre gehen erfahrene Lehrkräfte auf die Bedürfnisse der Teilnehmenden zielgenau ein. Diese lernen auch, das Gelernte eigenständig weiter zu üben.

Kurse beginnen am Montag, 16. September, um 18 Uhr im Berufskolleg Erkelenz und am Donnerstag, dem 19. September, in der Städtischen Realschule Geilenkirchen, darüber hinaus am Mittwoch, dem 18. September um 17 Uhr in der Städtischen Realschule Heinsberg swoie am Mittwoch, dem 17. September, um 17 Uhr im Städtischen Gymnasium Hückelhoven. An allen Unterrichtstagen finden jeweils drei Unterrichtsstunden statt. Interessenten können sich am ersten Kurstag direkt bei der Kursleitung anmelden.

Verwandte, Bekannte und Freunde, die Menschen mit diesen Schwierigkeiten kennen, können diese gerne auf dieses besondere Angebot der Volkshochschule hinweisen.