Treffen in Schottland

(Meldung vom 11.06.2019)
Treffen in Schottland

Delegation besucht Partnerkreis

Kreis Heinsberg. Landrat Stephan Pusch hat zusammen mit Teilen der Verwaltungsführung und Mitgliedern des Ausschusses für Kultur, Partnerschaft und Tourismus unter dem Vorsitz von Erwin Dahlmanns unsere Freunde in Schottland besucht. Bereits seit 1973 besteht die Partnerschaft mit dem schottischen Kreis Midlothian, die sich, zusammen mit dem Kreis Komárom-Erztergom in Ungarn, in einer gemeinsamen Bergbauvergangenheit begründet.

Neben offiziellen Gesprächen mit dem Midlothian Council unter der Leitung des schottischen Landrats Peter Smaill und einem Empfang durch die Midlothian Twinning Association besuchte die Delegation das Bergbaumuseum in Midlothian. Eine Stadtrundfahrt durch Edinburgh mit Besichtigung des Schlosses und der berühmten „Rosslyn Chapel“ rundeten das Programm ab.

„Der persönliche Austausch bei einem Besuch ist immer sehr wertvoll und festigt unsere Partnerschaft“, so Landrat Stephan Pusch als Resümee zu der Fahrt. Ein solches Treffen mit dem Ausschuss für Kultur, Partnerschaft und Tourismus ist in der nächsten Legislaturperiode wieder vorgesehen und wird dann im ungarischen Partnerkreis Komárom-Esztergom stattfinden.