Fahrzeug übergeben

(Meldung vom 27.03.2019)
Fahrzeug übergeben

Neues Auto im Dienst der Verkehrssicherheit

Heinsberg. Das Kreiswappen und das Logo der Polizei schmücken den nagelneuen weißen Ford Transit, den der Kreis Heinsberg in dieser Woche der Kreispolizeibehörde übergeben hat. Damit gehört der Wagen von nun an zur Fahrzeugflotte der Verkehrssicherheitsberatung der Kreispolizeibehörde Heinsberg und ersetzt einen Transporter aus dem Jahr 2005.

Bei der Übergabe erläuterte der Allgemeine Vertreter des Landrats, Philipp Schneider, dass die Verkehrssicherheitsarbeit eine Aufgabe des Kreises Heinsberg sei, die seit vielen Jahren in bewährter Kooperation mit der Kreispolizeibehörde erfolgt. Der stellvertretende Leiter des Straßenverkehrsamtes, Frank Stassen, war zuständig für die Anschaffung des Fahrzeugs, das vom Kreis auch weiterhin gewartet und instandgesetzt wird. Die Ausstattung mit Materialien zur Verkehrssicherheitsberatung erfolgt durch die Kreispolizeibehörde.

So freuten sich als Vertreter der Kreispolizeibehörde, der Leiter der Abteilung Polizei, Andreas Bollenbach sowie Heinrich Kaumanns sowie Verkehrssicherheitsberater Uwe Castens über die das neue Fahrzeug samt Fahrzeugschlüsseln, die der Allgemeine Vertreter des Landrates, Philipp Schneider, überreichte. Das Fahrzeug hat einen Wert von 21.740 Euro.

Die Verkehrssicherheitsberatung wird vom Kreis wie von der Kreispolizeibehörde verstärkt gefördert, denn die Verkehrssicherheitsberater sind natürlich in Kindergärten und Schulen unterwegs, aber auch im Seniorenbereich.