Veranstaltung in Ratheim

(Meldung vom 07.11.2018)
Veranstaltung in Ratheim

Junge Migranten in Ausbildung

Hückelhoven. Unter dem Titel „Junge Migranten in Ausbildung“ findet am Samstag, dem 17. November, von 13.30 bis 16 Uhr eine Veranstaltung des Kommunalen Integrationszentrums Kreis Heinsberg im Forum des Schulzentrums in der Heerstraße in Hückelhoven-Ratheim statt. Durch das zweieinhalbstündige Programm führen Vithusha Jegatheesan und Recep Sönmez.

Zunächst erfolgt die Begrüßung durch Landrat Stephan Pusch sowie die Integrationsbeauftragte der Stadt Hückelhoven, Andrea Kardis. Um 13.45 Uhr startet die Präsentation „Unternehmen bilden aus“ mit Anastasija Kelm von der Hückelhovener Firma comdatek, der sich eine weitere Präsentation von Hans-Werner Hinz und Volker Eßer von der Agentur für Arbeit Aachen-Düren unter dem Titel „Welche Ausbildungsmöglichkeiten
sind in der Region vorhanden“ anschließt. Im Anschluss berichten junge Fachkräfte über ihren Weg in Bildung und Beruf.

Das Programm wird mit der Vorstellung der Beratungsinseln fortgeführt; ab 14.30 Uhr können alle Interessenten an den Beratungsinseln und Infoständen alles über die Ausbildung in Deutschland und im Kreis Heinsberg erfahren. Abgerundet wird das Programm durch einen Imbiss. Die angebotenen Speisen werden von Mitgliedern der Migrantenorganisationen zubereitet.