VHS aktuell

(Meldung vom 12.10.2018)

Dies und das

Faszientraining
Heinsberg. Zwei Kurse zum Thema „Faszientraining“ werden im VHS-Gebäude Heinsberg angeboten. Der erste Kurs beginnt am Montag, 29. Oktober, um 12 Uhr. Ein weiterer Kurs startet am Montag, 7. Januar, um 12 Uhr. In diesen Kursen werden die Faszien trainiert, die die Muskulatur umhüllen und bei Stress oder Bewegungsarmut Verspannungen oder Verklebungen lösen. Kursleiterin ist Gymnastiklehrerin Olga Neustädter. Eine Anmeldung mit Anmeldekarte oder unter www.vhs-kreis-heinsberg.de ist erforderlich.

Gymnastik und Fitness
Heinsberg. Gymnastik und Fitnesstraining bietet ein Kurs, der am Montag, 29. Oktober, um 10.45 Uhr im VHS-Gebäude Heinsberg beginnt. Dieses Ganzkörpertraining beinhaltet Beweglichkeits-, Kraft- und Ausdauerübungen. In Kombination mit bewussten Atem-, Dehnungs- und Entspannungsübungen wirkt sich das Training positiv auf das Wohlbefinden aus. Kursleiterin ist Gymnastiklehrerin Olga Neustädter. Eine Anmeldung mit Anmeldekarte oder unter www.vhs-kreis-heinsberg.de ist erforderlich.

Der richtige persönliche Stil
Erkelenz. Eine „Farb-, Stil-, Image-, und Bekleidungsberatung für Frauen“ findet am Montag, dem 29. Oktober, um 17.30 Uhr im Berufskolleg Erkelenz statt. Die Teilnehmerinnen lernen, ihre Persönlichkeit und Ausstrahlung durch die richtigen Farben und den passenden Stil zu unterstreichen. Damit Fehlkäufe vermieden werden, erfahren die Teilnehmerinnen alles über die optimalen Farben, die passenden Kleiderformen und -längen, über Schmuck, Frisuren, Brillen und mehr. Auf Wunsch kann im Kurs ein individueller Farbpass erworben werden. Kursleiterin ist Ursula Hurtz. Anmeldung mit Anmeldekarte oder unter www.vhs-kreis-heinsberg.de.

Kochen für Kids
Heinsberg. „Kochen für Kids“ wird in zwei Wochenendseminaren angeboten. In diesen Kochseminaren wird Kindern und Jugendlichen das Kochen einfacher Gerichte vorgestellt. Die Zubereitung erfolgt unter Berücksichtigung schonender Garverfahren zur Erhaltung empfindlicher Inhaltsstoffe. Seminarleiter ist der Koch Willi Krings. Das erste Seminar für Kinder und Jugendliche im Alter von 10 bis 12 Jahren findet am Samstag, 20. Oktober, das zweite Seminar für Personen im Alter von 11 bis 14 Jahren findet am 27. Oktober statt. Beide Seminare finden von 9.30 bis 15 Uhr im VHS-Gebäude Heinsberg statt. Anmeldungen mit Anmeldekarte oder unter www.vhs-kreis-heinsberg.de erforderlich.

Die Biskuitrolle im neuen Gewand
Heinsberg. Unter dem Titel „Deco Roll Cakes überraschend anders“ bietet die VHS am Montag, dem 29. Oktober, um 18 Uhr im VHS-Gebäude Heinsberg an. Die bekannte Biskuitrolle in einem neuen Outfit, mit bunten Motiven passend zur Jahreszeit oder zum besonderen Anlass wird entsprechend bemalt. Es werden Rezepte, Vorlagen für Motive und zahlreiche Tipps und Tricks vermittelt. Alle Zutaten werden zur Verfügung gestellt und am Kursabend verrechnet. Den Kurs leitet Konditorin Monika Fahlbusch. Anmeldung mit einer Anmeldekarte oder unter www.vhs-kreis-heinsberg.de